Убитый в "Шибе" Мустафа – спокойный мужчина, носивший нож для самозащиты

Убитый в «Шибе» Мустафа – спокойный мужчина, носивший нож для самозащиты

Как стало известно, мужчина, убитый сегодня сотрудниками охраны в больнице «Шиба» – 27-летний Мустафа Махмуд Дервиш Юнес из деревни Ара.

Как сообщил журналистам дядя погибшего, врач-ортопед Исам Юнес из Умм Эль-Фахма, его племянник «лечится, у него психиатрические проблемы». Сегодня Мустафа приехал в «Шибу» на предоперационную консультацию, ему предстояла «операция на голову», как выразился его дядя, и в преддверии этой процедуры ему назначили психиатрическую проверку. По словам родственников, это «спокойный парень, без уголовного прошлого, может, разок задержан на демонстрации». По словам брата убитого, тот был «инвалидом, который приехал в больницу на лечение».

Согласно предварительным выводам следствия, Мустафа дважды вытаскивал нож в больнице. В первый раз он сделал это на психиатрическом освидетельствовании, обругав женщину-врача, которая проводила проверку. Во второй – уже выйдя из ее кабинета, когда один из проходивших мимо людей сделал ему замечание за отсутствие маски. Дело ограничилось только размахиванием – пускать нож в ход он не стал.

Об этих инцидентах было сообщено охране, и его задержали уже в машине, на выезде из Тель ха-Шомера. Охранники не выпустили автомобиль и велели ему выйти из машины, а после того, как он отказался – вытащили силой и уложили на землю. Тогда «спокойный» Мустафа снова вытащил нож, и, лежа на земле, нанес одному из охранников удар в голову. Тогда охранники выхватили оружие и выпустили в него несколько пуль.

Как рассказал журналистам дядя погибшего, «человек, который сделал ему замечание насчет маски, поскандалил с ним и сообщил охране, что в джипе сидит человек, пытавшийся его зарезать». После этого, по словам дяди, охрана остановила джип и напала на Мустафу, поэтому тому пришлось защищаться. «Я бы тоже защищался, если бы на меня прыгнули пять вооруженных охранников», — сказал врач-ортопед Исам Юнес.

Разумеется, факт наличия ножа у человека, который приезжает в больницу на психиатрическую проверку, говорит сам за себя, как и двукратное размахивание им на территории медицинского центра по разным поводам.

Однако охранникам тоже предстоит всерьез «отписываться» по поводу убитого, и далеко не факт, что подобная стрельба сойдет им с рук – если выяснится, что Мустафа действительно лежал на земле, то даже удар, нанесенный одному из охранников ножом, вряд ли послужит оправданием последующего убийства в глазах правоохранительных органов и суда – охрана должна уметь действовать профессионально и обезвреживать впятером одного человека с ножом, не дырявя его сразу из нескольких пистолетов.

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *