убить можно только в кипятке

убить можно только в кипятке

Вирус нового типа SARS-CoV-2 нечувствителен к высоким температурам. К такому выводу пришли сотрудники французского Университета Прованса, опубликовавшие результаты своего исследования на научном сайте bioRxiv.

Как выяснили ученые, короновирус не гибнет даже, если его кипятить в течение часа при температуре +60°С. Опыты показали, что штаммы вируса перестают размножаться и гибнут только, если температуру воды поднять минимум до +92°С и подвергать их тепловому воздействию в течение не менее 15 минут.

Специалисты отметили, что часовой нагрев до +60°С является стандартным протоколом дезактивации любого вируса и применяется в большинстве лабораторий мира. Как показали исследования, в отношении коронавируса он работает лишь в идеальных условиях, когда инфицированный биологический материал помещается в пробирки с чистой средой.

Когда же эксперимент проводили в условиях, приближенных к реальным (инфицированные клетки помещали в пробирку с белками животного происхождения), то в нестерильных образцах некоторые из штаммов выживали.

Отсюда авторы работы сделали предположение, что стандартного протокола недостаточно для уничтожения образцов с высокой вирусной нагрузкой.

 

Источник

Посмотреть также...

"Блок перемен" приступил к решению кадровых вопросов

«Блок перемен» приступил к решению кадровых вопросов

Сегодня лидеры «Ямины» и «Еш атида» Нафтали Беннет и Яир Лапид начнут переговорный марафон, конечной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *