уборщица выиграла выборы в селе под Костромой

уборщица выиграла выборы в селе под Костромой

В России уборщица Марина Удгодская выиграла выборы главы Повалихинского сельского поселения в Костромской области. Как сообщает издание «Открытие медиа», он была единственным кандидатом, выдвинувшим свою кандидатуру против действующего главы, представителя партии «Единая Россия» Николая Локтева.

Женщина набрала 62% голосов избирателей. Позже она рассказала, что поучаствовать в выборах ее попросил сам Локтев, поскольку на выборах должно быть представлено не менее двух кандидатов и она пошла «подставным», потому что «хотела помочь».

«Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то. 1 октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить», —  заявила Удгодская, которая убирает здание местной администрации четыре года и продолжит делать это до вступления в должность.

Избрание на должность главы поселка простой уборщицы вызвало большой общественный резонанс. Новости об особенностях политической кампании в Костромской области растиражировали десятки федеральных СМИ. Сообщения об избрании Удгодской получили тысячи репостов в соцсетях. В одночасье женщина из костромской глубинки стала знаменитой.

«Если не Путин, то… Марина Удгодская, уборщица из-под Костромы. Прекрасная история в Повалихинском сельском поселении Чухломского района. Местный глава попросил уборщицу стать спойлером на выборах – просто чтобы они прошли с альтернативным кандидатом. Но оказалось, что люди готовы проголосовать за кого угодно, кроме опостылевшего дорогого руководителя», — отметил политик и общественный деятель Дмитрий Гудков в «Фейсбуке».

13 сентября в 41 российском регионе прошел единый день голосования. Россияне выбирали губернаторов, депутатов законодательных собраний и парламентариев в городские советы. Впервые на выборах в России применялось трехдневное голосование. Ранее такой формат был опробован в ходе общероссийского голосования по поправкам к Конституции и признан успешным.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля: число новых больных - более 1.000 в день

Минздрав Израиля: число новых больных — более 1.000 в день

фото Thompson Reuters. На фото: в Израиле сохраняются высокие темпы пандемии Согласно данным Минздрава Израиля, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *