Увеличение объемов строительства нового жилья в Ришон ле-Ционе

 2013_08_20_0792

 Октябрь 01, 2013   7:58:45 PM

В первой половине 2013 года в Ришон ле-Ционе было построено более 500 квартир, что на 18,7% превышает объемы строительства за аналогичный период прошлого года.

Центральное статистическое бюро сообщает, что по данным за первую половину 2013 года Ришон ле-Цион находится в первых строках списка населенных пунктов Израиля с самыми быстрыми темпами возведения нового жилья. Объем строительства в первой половине 2013 г. составил 501 квартиру, что на 18,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом же по Израилю наблюдается снижение темпов строительства на 5,9%.

В списке из 17 населенных пунктов, активно ведущих строительство нового жилья, Ришон ле-Цион находится  на шестом месте, перед Петах-Тиквой, Реховотом, Нетанией и другими городами.

Муниципалитет объясняет такой высокий показатель эффективным инженерным управлением, которое позволяет успешно справляться со строительной нагрузкой по всему городу. Ришон ле-Цион сделал большой вклад в рынок жилья в Израиле в целом, и с каждым годом он продолжает наращивать темпы строительства для расширения города и повышения качества жизни его жителей. Несомненно, что подобные темпы жилищного строительства свидетельствуют о большом спросе на жилье в Ришон ле-Ционе.

Мэр города Дов Цур придает огромное значение доступности нового жилья: «Ришон ле-Цион – не город миллионеров. Мы строим жилье, доступное по ценам рядовому горожанину. Приоритет – строительство недорогих квартир для молодых пар. Без этого у города нет будущего. Если же молодые семьи получат собственную крышу над головой, это привяжет их к городу, в нем они будут растить детей и внуков».

2013_08_20_0802

Посмотреть также...

Еврей по собственному желанию

01/21/2021  12:13:47 Весть, что он – еврей, огорошила мусульманина Мудассара Халаву из Кувейта. И заставила …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *