Угон броневика Brinks: на свободу выходит грабитель, спрятавший 5 миллионов шекелей

808_97735323_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Май 10, 2014   3:43:26 PM

Уголовник Игаль Куперман-Сегаль, который летом 2003 года угнал броневик компании Brinks, где находилось более 5 миллионов шекелей, выходит на свободу после завершения срока 11-летнего тюремного заключения. Как сообщает Второй канал ИТВ, деньги, украденные Куперманом, до сих пор не обнаружены.

За неделю до угона броневика грабитель, который на момент совершения преступления проживал в Хайфе, устроился на работу в компанию Brinks, используя поддельные документы на имя Саги Унгера.

Спустя несколько дней он завладел машиной, где находилась выручка нескольких крупных предприятий. Куперман использовал момент, когда оба его напарника пошли получать очередной пакет с деньгами.

Охранники связались с угонщиком по телефону, однако он объяснил свои действия тем, что отлучился «на несколько минут на заправку, чтобы налить воды в радиатор». Лишь через 2 часа после угона компания Brinks обратилась в полицию с заявлением о краже броневика.

Отмечается, что еще до прибытия полиции Куперман успел переложить деньги из броневика в машину, припаркованную на автостоянке в километре от места угона. После этого он скрылся в неизвестном направлении и спрятал похищенные миллионы.

На допросах в полиции, предшествовавших вынесению окончательного приговора суда, подозреваемый отказался отвечать на вопросы, связанные с украденными наличными.

На момент совершения преступления отец подозреваемого находился в тюрьме по делу о мошенничестве, а мать лечилась в психиатрической больнице.

За прошедшие годы деньги, спрятанные Куперманом, безуспешно искала полиция, мафия, знакомые и соседи угонщика. В поисках наличных Хевра Кадиша вскрыла могилу его дедушки, который похоронен на хайфском кладбище.

Незадолго до вынесения приговора адвокат Купермана вернула сумку с 700.000 шекелей. Суд не принял во внимание смягчающее обстоятельство при вынесении приговора.

В тюрьме заключенный несколько раз подвергался нападениям со стороны уголовников, однако не выдал место, где спрятаны деньги.

Полиция утверждает, что после выхода на свободу он не сможет воспользоваться украденными миллионами. 

Orbita.co.il 10.05.2014 08:33

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *