Угроза депортации Машаля: Катар провалил мирные переговоры в Египте

gaza12814

Август 20, 2014   8:11:25 AM

Катар оказывает отрицательное воздействие на процесс мирного урегулирования ситуации в Газе и блокирует усилия по прекращению военных действий в регионе.

По словам представителя палестинской делегации на переговорах в Каире, который принадлежит к движению ФАТХ, эмир Катара угрожал депортировать с территории своей страны главаря ХАМАС Халеда Машаля в том случае, если исламисты согласятся на перемирие, основные положения которого были предложены МИД Египта.

Отмечается, что ХАМАС настаивал на том, чтобы Каир пригласил катарских дипломатов на переговоры в Египет, передав им важные функции при осуществлении дипломатических контактов.

Кроме того ХАМАС требовал от Каира включить Катар в мирный процесс после достижения длительного перемирия с Израилем.

Египет отверг предложения исламистов и потребовал от Катара принести извинения за заявления официальных лиц, которые прозвучали после свержения бывшего президента Мухаммеда Мурси, представлявшего радикальное движения «Братья-мусульмане».

Как сообщает портал Ynet, глава администрации ПА Абу-Мазен прилетит сегодня в Катар, где проведет переговоры с Машалем и другими главарями ХАМАС.

Orbita.co.il 20.08.2014 08:00

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *