Удар на рассвете: ЦАХАЛ «посылает сообщение» Ирану

Удар на рассвете: ЦАХАЛ «посылает сообщение» Ирану

Фото: pxhere, на фото: иллюстрация

В предрассветные часы в среду утром израильские истребители нанесли удары по восьми целям в Сирии, сообщает Times of Israel. Примерно половину возле Дамаска и половину вдоль границы с Голанами. Атака стала ответом на попытку Ирана разместить противопехотные мины против израильских войск, сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа. Во вторник утром взрывчатку обезвредили.

По словам представителя, удары были нанесены по ряду объектов, контролируемых экспедиционным отрядом Корпуса стражей исламской революции Ирана, который поддерживает ополчения в Сирии.

Зильберман сказал журналистам, что атака была задумана как сигнал Ирану покинуть страну, особенно приграничную зону и как сообщение Сирии о том, что она будет нести ответственность за то, что Тегеран сохраняет присутствие в стране.

Израиль пытался отправить аналогичное сообщение Ирану и Сирии в августе после предыдущей попытки заложить бомбы вдоль границы. Но, очевидно, оно «не было получено», потому что на контролируемой Израилем территории вдоль границы с Сирией 17 ноября были обнаружены три противопехотные мины.

Зильберман сказал, что военные были готовы к возможности ответного удара со стороны Ирана или Сирии. Iron Dome и другие системы ПВО находятся в состоянии повышенной готовности. Израиль рассматривает военное присутствие Ирана в Сирии как постоянную угрозу, для предотвращения которой он немедленно предпримет военные действия.

Все пораженные цели раскрыты не были. Известно, что ЦАХАЛ бомбил: военную базу рядом с аэропортом Дамаска; казармы иранского командования в Сирии; базу 7-й дивизии сирийских вооруженных сил; мобильные сирийские ракетные батареи класса земля-воздух.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *