Ужас в Газе: близкие родственники сдают палестинцев по подозрению в сотрудничестве с Израилем

808_88532451_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Август 26, 2014   1:48:57 PM

По сообщению полиции ХАМАС в секторе Газа, только за последние дни на территории анклава арестованы или сдались в плен 13 человек, которые подозреваются в сотрудничестве с израильской разведкой. Как утверждает издание Palestine Today, все арестованные были освобождены после нескольких дней допросов.

В интервью палестинским СМИ источник в полиции рассказал, что зачастую инициаторами ареста предателей становились их близкие родственники, которые действовали из страха перед возможным возмездием со стороны ХАМАС.

В одном из случаев жительница города Газа обратилась в полицию после того, как, по ее словам, супруг говорил по телефону с израильскими спецслужбами.

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

«Я поговорила с мужем и сказала ему, что он должен сдать властям. Несмотря на мою любовь к мужу и нашим детям я намеревалась развестись с ним, если он не обратится в полицию, — рассказала женщина. – Позднее я позвонила в полицию и сообщила о том, что мой муж решил стать религиозным мусульманином и прекратить сотрудничество с израильской разведкой. Он был арестован после продолжительного допроса».

В другом случае престарелый палестинец запер собственного сына в доме после того, как поймал его во время разговора с израильскими разведчиками. Через несколько дней отец, мать и родные братья сдали предателя полиции ХАМАС.

Ранее сообщалось, что ХАМАС продолжает репрессии против сторонников Абу-Мазена и лиц, подозревающихся в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Только в минувшую пятницу в Газе без суда и следствия были казнены 11 палестинцев. Все подозреваемые были расстреляны на территории полицейского участка в секторе Газа.

Позднее ХАМАС продолжил массовые репрессии против сторонников Абу-Мазена и лиц, подозревающихся в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Сразу после завершения пятничной молитвы в Газе у центральной мечети состоялась публичная казнь еще 7 человек. По информации палестинских СМИ, они были расстрелены на глазах у людей, выходивших из мечети.

Пресс-служба ХАМАС сообщила, что все коллаборационисты, которые сдались по собственной инициативе, будут неминуемо расстреляны, но не станут объектом пыток и унижений.

Orbita.co.il 26.08.2014 12:36

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *