уже заразились более 500 человек

В западноафриканской стране Сенегал зафиксировали вспышку неизвестного инфекционного заболевания. По информации агентства «Рейтер», более 500 рыбаков вернулись из океана со струпьями на лице, конечностях и в некоторых случаях на гениталиях, все они рыбачили в одном районе Атлантического океана недалеко от столицы страны Дакара.

 

Помимо волдырей у заболевших наблюдается сильный зуд пораженных участков кожи, раздражение глаз, головная боль и повышенная температура. Сейчас они находятся в карантине. Правительство Сенегала ввело временный запрет на рыболовство. Военно-морской флот страны берет пробы воды для анализа, а образцы, собранные у больных, отправили в лабораторию. Департамент здравоохранения проводит расследование.

Среди возможных причин заболевания называют токсичное загрязнение воды. Известно, что недалеко от указанного места ведется добыча циркония, а на побережье есть химические производства, откуда могла произойти утечка в океан. В Сети распространяются видео, на которых показаны кучи мусора и погибшие морские животные.

Источник

Посмотреть также...

от "ковидных" осложнений умер бывший президент, друживший с Брежневым и не любивший Израиль

от «ковидных» осложнений умер бывший президент, друживший с Брежневым и не любивший Израиль

В Париже в возрасте 94 лет скончался бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен. Как подтвердили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *