уже почти никто не заражается, но умирающих довольно много

уже почти никто не заражается, но умирающих довольно много

Число новых зараженных за последние две недели резко уменьшилось, как и собственно охват проверяемого населения. Еще недавно в день делалось порядка 50-80 тысяч проверок, а дневное количество выявляемых зараженных доходило до 8-10 тысяч.

Сейчас и проверок стало намного меньше, и прирост зараженных меньше, чем выздоравливающих, поэтому число «текущих» носителей вируса продолжает снижаться.

В воскресенье, по окончательным данным, на «ковид» проверено 22.610 человек, из них зараженными оказались 656 (порядка 3%).

За понедельник, по предварительным данным, анализы сдали 28.170 израильтян, из них положительный результат дали 520 проб, но окончательные результаты по понедельнику будут только во вторник вечером.

В то же время статистика смертности все еще настораживает. В воскресенье вечером список летальных случаев насчитывал 2553 умерших, во вторничной вечерней сводке их 2580, то есть за сутки скончалось 27 скончавшихся носителей вируса. Кто они и какова официальная причина смерти – неизвестно, Минздрав не делится этой статистикой. Цифры смертности по-прежнему тревожны и не соответствуют общей «благостной» официальной тенденции к снижению заболеваемости.

В отличие от летальных случаев, число «носителей вируса на данный момент» вполне соответствует этой тенденции и продолжает уменьшаться. Это означает, что выздоравливает больше людей, чем заражается. Вечером в воскресенье их было 9762, в вечерней сводке в понедельник – 9651.

Тяжело больных тоже становится меньше. В последней сводке их 383, а в данных суточной давности – 392.

Как утверждает Минздрав, проверки на «ковид» проводятся в соответствии со «спросом», то есть по заявкам людей, которые ощущают симптомы, поэтому там полагают, что снижение объема проверок естественным образом говорит и о снижении заболеваемости. Вместе с тем, многие полагают, что «самые зараженные» сектора израильского населения, ультраортодоксы и арабы, поняли, что сообщать врачам о недомогании не стоит, поскольку это сулит бытовые неприятности как их семьям, так и общине в целом.

Известно, что в последнее время большинство проверок «сместилось» из ультраортодоксальных населенных пунктов в большие города и в нерелигиозные кварталы. Вот десятка самых «проверяемых» населенных пунктов за последние семь дней. 

Иерусалим: проверено 21.698 человек, выявлено 636 зараженных;

Тель-Авив: проверено 10.893 человека, выявлено 132 зараженных;

Петах-Тиква: проверено 7264 человека, выявлено 100 зараженных;

Хайфа: проверено 7015 человек, выявлено 99 зараженных;

Беэр-Шева: проверено 6152 человека, выявлено 93 зараженных;

Ашдод: проверено 5817 человек, выявлено 70 зараженных;

Ришон ле-Цион: проверено 5683 человека, выявлено 52 зараженных;

Нетания: проверено 5473 человека, выявлено 133 зараженных;

Бней-Брак: проверено 4541 человек, выявлено 157 зараженных;

Рамат-Ган: проверено 4334 человека, выявлено 23 зараженных;

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *