уже появились сербы, скоро появится российский молот?

уже появились сербы, скоро появится российский молот?

В Белоруссии продолжаются акции протеста, вызванные реакцией на итоги президентских выборов и действия властей.  В столице страны возле Стелы «Минск – город герой» собралось около 200 тысяч человек.

  

Люди на площади Независимости скандировали  «Саша, ты уволен!»»

 

Акции протеста прошли также в Бресте, Гродно, Витебске, Гомеле, Могилеве, Бобруйске, Пинске, Солигорске, Барановичах, Борисове, Лиде, Полоцке и Новополоцке, Жлобине, Жабинке, Столбцах, Глубоком, Вилейке, Смолевичах, Хойниках, Поставах, Белоозерске, Молодечно, Орше, Шклове и других городах и населенных пунктах страны.

В Бресте участники акции протеста добились освобождения всех, кто был ранее задержан.

 

   

На свободу вышли  также Владислав Соколовский и Кирилл Галанов. Они были задержаны и арестованы после того, как  включили официальном провластном мероприятии песню группы «Кино» «Хочу перемен».

Журналист Франтишек Вечерка опубликовал в сети фото сербских военных, находящихся в Белоруссии.

«Я провел небольшое расследование, похоже, что сербский спецназ присутствовал и мог участвовать в разгоне протеста в Беларуси. В Бресте также были замечены сербские солдаты», –написал Вечерка.

 

Работники»Беларуськалия» и «Нафтана» объявили о присоединении к забастовочному движению. 

«У нас нет доверия к действующей власти», – заявили представители этих крупнейших белорусских производств.

 

Пресс-секретарь ОДКБ (организация Договора о коллективной безопасности) Владимир Зайнетдинов назвал условие, при котором Беларусия может обратиться за помощью в организацию.

«В случае если ее обороне угрожает внешняя опасность, в соответствии с договором о коллективной безопасности, статьей 4, она имеет право обратиться за помощью», — цитирует Зайнетдинова российское информационное агентство «Новости».

Белоруссия на данный момент пока не обращалась в секретариат ОДКБ с просьбой о предоставлении помощи.  В случае обращения его рассмотрят в установленном в организации порядке, отмечает ТАСС.

«Основания для оказания помощи прописаны в Договоре коллективной безопасности в статье 4 (посвящена агрессии какой-либо страны или стран в отношении государства — члена ОДКБ) и в уставе организации. Однако все решения об оказании помощи принимаются в организации только после проведения соответствующих консультаций со всеми государствами — членами ОДКБ,» — сказал пресс-секретарь ОДКБ.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о договоренности с Владимиром Путиным о возможном оказании Россией помощи по обеспечению безопасности Белоруссии.  По словам Лукашенко, такая помощь прописана в рамках ОДКБ.

Ранее мы приводили мнение двух экспертов, назвавших шесть и десять причин, по которым Россия не станет вводить войска в Белоруссию.

Глава МВД Юрий Караев допустил вероятность того, что причиной смерти Александра Тарайковского стало применение «нелетального оружия».

«Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке?» – сказал Караев в беседе с журналистом издания TUT.BY.

Источник

Посмотреть также...

черти с гаджетами прославили храм под Тверью

черти с гаджетами прославили храм под Тверью

Храм Николаевского Малицкого монастыря под Тверью прославился благодаря необычным фрескам.  Настенная роспись изображает муки грешников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *