Узи Ландау встретился с делегацией Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии

 

lkdhn

Февраль 05, 2014   8:58:06 AM

Министр туризма д-р Узи Ландау (НДИ) встретился вчера с делегацией Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, в который входят руководители крупнейших СМИ и ведущие журналисты из России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Латвии, Армении и Таджикистана. В ходе встречи состоялось обсуждение вопросов, затрагивающих деятельность туристического ведомства, а также ряда тем, касающихся международной политики.

 

Узи Ландау отметил значительный рост въездного туризма в Израиль: 2013 год в этом отношении не являлся исключением. Причем сохраняется устойчивая тенденция увеличения турпотока из стран СНГ: число туристов оттуда превышает количество туристов из США. Министр также указал на то, что кампании в России и на Украине, рекламирующие отдых в Израиле, оказались весьма успешными.

 

Отвечая на вопросы журналистов, глава туристического ведомства высказался в пользу облегчения визового режима, вплоть до полной его отмены с некоторыми государствами. По словам Узи Ландау, введение безвизового режима с Россией и Украиной оказалось вполне эффективным, приведя к значительному увеличению числа туристов, приезжающих из этих стран. Кроме того, он рассказал, что возглавляемое им министерство работает над упрощением процедуры контроля в международном аэропорту Бен-Гурион. Министр отметил, что это будет сделано посредством использования новых технических возможностей и не в ущерб безопасности.

 

Узи Ландау подчеркнул значение туризма в качестве моста для сближения между народами, различными культурами и религиями, особенно в эпоху Интернета, когда уходят обычные человеческие контакты, возможность видеть глаза собеседника, слышать его голос и пожать его руку, и  люди общаются преимущественно через маленький экран.

 

Министр указал на необходимость сотрудничества между государствами на международной арене в борьбе с террором, которая, по его словам, должна быть бескомпромиссной.

 

«Ни в коем случае нельзя мириться с убийствами женщин и детей для достижения политических целей», — сказал он.

 

В заключение беседы Узи Ландау  пригласил гостей познакомиться поближе с Израилем, посмотреть, что такое солнечная израильская зима и посетить туристические достопримечательности.

 

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Новые союзы и новый тупик за месяц до выборов. Итоги политической недели

02/27/2021  16:32:52 Редакция NEWSru.co.il продолжает публикацию пятничных обзоров политической ситуации, которые готовит журналист Габи Вольфсон.Уходящая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *