Украина: власти усмирят восточные регионы силами наемников

Armed servicemen stand near Russian army vehicles outside a Ukrainian border guard post in the Crimean town of Balaclava

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Март 25, 2014   9:21:17 AM

Подавлением протестных настроений на востоке Украины займутся сотрудники частной охранной компании. По данным источника в СБУ, речь идет о Greystone Limited, которая зарегистрирована на Барбадосе.

По данным источника, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения. Такого мнения придерживается, например, и. о. президента Украины Александр Турчинов.

Отмечается, что привлечь наемников для выполнения функций политического сыска и охраны госбезопасности предложили олигархи Игорь Коломойский и Сергей Тарута, назначенные губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: «Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: „зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить“».

ntv.ru 

Orbita.co.il 25.03.2014 08:42

Посмотреть также...

Шанс Беннета стать премьер-министром Сингапура выше, чем стать главой правительства Израиля

03/08/2021  12:40:06 Авигдор Либерман «Все обязаны отказаться от эго. Беннет торгует общественным доверием. Его не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *