Реклама
Реклама
Украина впустит вакцинированных хасидов на Рош а-Шана

Украина впустит вакцинированных хасидов на Рош а-Шана

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Украина впустит вакцинированных паломников из Израиля на Рош а-Шана на фоне переговоров о поставках Израилем вакцины от Covid-19 на Украину, заявил министр внутренних дел страны, сообщает JTA.

Арсен Аваков сделал это заявление 19 марта после телефонного разговора со своим израильским коллегой Арье Дери. В прошлом году тысячи паломников в Израиле протестовали против запрета посетить место захоронения рабби Нахмана, основателя течения брацлавских хасидов, в украинском городе Умань, из-за пандемии. Некоторые из них на несколько дней застряли в Беларуси и Молдове.

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация

Многие из паломников являются избирателями ШАС, сефардской ортодоксальной партии Дери. Это ключевой партнер по коалиции партии «Ликуд» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. 23 марта в Израиле пройдут всеобщие выборы.

Президент Украины Владимир Зеленский, актер, одержавший убедительную победу на выборах в 2019 году, теряет популярность, поскольку пандемия нанесла ущерб и без того слабой экономике Украины. Его партия «Слуга народа» не смогла победить ни в одном из крупных городов Украины на прошлогодних выборах мэров. 

В заявлении офиса Авакова о допуске на Украину вакцинированных паломников указано, что ключевым условием реализации этой масштабной меры будет нормализация эпидемиологической ситуации на Украине и предварительная вакцинация прибывших.

Аваков и Дери «обсудили возможность помощи со стороны Израиля в преодолении следующей волны эпидемии на Украине путем поставки партии доз вакцины из Израиля, где кампания вакцинации прошла успешно», – говорится в заявлении, сообщает lechaim.ru

Израиль отменяет квоты на поездки и устанавливает новые правила в отношении прилета и отлета через аэропорт

Правительство Израиля утвердило новые правила прибытия и отправления из аэропорта «Бен-Гурион» во время пандемии Covid-19, которые вступили в силу вечером 20 марта, сообщает «The Jerusalem Post».

Согласно новым правилам, были отменены квоты на въезд, и начиная с полуночи 20 марта больше нет ограничений на количество людей, которым разрешен въезд в страну. Количество рейсов будет определяться на основе способности аэропорта принимать их при проведении тестов на Covid-19 для прибывающих пассажиров и сохранения социального дистанцирования. Пассажиров больше не будут просить проверять температуру при входе в терминал и перед посадкой.

Израильтянам, покидающим страну, не нужно будет подавать запрос в специальный комитет для утверждения, и авиакомпании смогут отправлять грузовые рейсы в Израиль и использовать самолет как пассажирский в ходе обратного рейса. Новые правила будут действовать в течение одной недели, до 28 марта.

Пограничный переход Таба между Израилем и Египтом также открылся в полночь, и израильтяне, желающие поехать в отпуск на Синай, получат возможность сделать это. Тем не менее министр обороны Бени Ганц и министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн согласились с тем, что необходимо несколько дней для обеспечения безопасного функционирования перехода в соответствие с рекомендациями по охране здоровья, которые используются в аэропорту.

«Дело сделано», – написала в своем твиттер-аккаунте Фаркаш-Хакоэн вечером 20 марта. «После года закрытия пограничный переход Таба будет открыт!» Она добавила, что полное открытие состоится только после проведения логистической подготовки. Израильтяне, выезжающие за границу, по-прежнему должны пройти тест на Covid-19 перед обратным рейсом и пройти еще один тест при приземлении в Израиле. Это изменение последовало за отменой 17 марта Верховным судом предыдущего ограничения на поездки, несмотря на возражения министра здравоохранения Юлия Эдельштейна и других должностных лиц Министерства здравоохранения, которые выразили обеспокоенность тем, что возвращающиеся могут привезти с собой новые штаммы коронавируса.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

польский ясновидящий предсказал трагедию в дни «Евро-2020»

Известный польский ясновидящий Кшиштоф Яцковский заявил, что в дни проведения чемпионата «Евро-2020» произойдут некие «ужасные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама