Украина заблокировала в ООН еще одну "манипулятивную" резолюцию России

Украина заблокировала в ООН еще одну «манипулятивную» резолюцию России

Украина заблокировала в ООН очередную резолюцию РФ об ослаблении санкций. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Россия не оставляет попыток принять в Генассамблее ООН манипулятивные резолюции. Под прикрытием борьбы с пандемией они имеют целью размыть санкционный режим. 22 апреля РФ вынесла на утверждение новый документ. Текст они подкорректировали, но его манипулятивная суть не изменилась. Украина не могла поддержать такую резолюцию. Она прервала так называемую процедуру умолчания и заблокировала эту инициативу», — сказал Кулеба в видеообращении, опубликованном в фейсбуке украинского МИД.

Министр отметил, что и в дальнейшем украинская сторона будет блокировать подобные предложения РФ, потому что для эффективной борьбы с пандемией миру нужны реальные решения, которые будут нести практическую пользу.

Напомним, 3 апреля Генассамблея ООН не поддержала предложение России снять санкции, наложенные на государства в одностороннем порядке. Против предложенной «Декларации о солидарности в борьбе с коронавирусом» выступили США, Евросоюз, Великобритания, Грузия и Украина.

В тот же день ООН приняла резолюцию о «Глобальной солидарности в борьбе с коронавирусной болезнью 2019». Проект документа предложили Гана, Индонезия, Лихтенштейн, Норвегия, Сингапур, Швейцария и еще 188 государств мира.

Источник

Посмотреть также...

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

представитель ХАМАСа воззвал к жителям Иерусалима

Ближний Восток Один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа Фатхи Хаммад призвал арабов, находящихся в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *