Украина запретила хасидам поездки в Умань до конца года

Украина запретила хасидам поездки в Умань до конца года

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

МВД Украины с одобрения кабинета министров страны ввело до конца 2020 года полный запрет на прибытие хасидов из-за границы, включая Израиль, к могиле бреславского раввина Нахмана, расположенной в городе Умань.

МВД Украины уточнил, что в период осенних праздников в Умань приезжает до 50.000 еврейских паломников из многих стран мира. Скопление людей во время пандемии коронавируса создает риск массового заражения и для самих паломников, и для местных жителей.

Ранее совет безопасности Израиля заявил, что намерен запретить хасидам традиционную поездку в Умань (Украина) в период праздника Рош а-Шана. Обсуждение этого вопроса состоялось на заседании кабинета министров.

При этом Минздрав Израиля призывал Украину запретить израильтянам въезд на территорию страны в период Рош а-Шана, чтобы предупредить массовое паломничество к могиле раввина Нахмана и дальнейшее распространение пандемии, сообщает сегодня издание Jerusalem Post.

Доктор Ашер Салмон, директор департамента международных отношений министерства здравоохранения, заявил, что не одобряет поездку в Умань на могилу раввина Нахмана. По его словам, ситуация в Израиле продолжает ухудшаться.

По его словам, в Израиле сохраняется высокий уровень заражения населения коронавирусом. Он также добавил, что пребывание 30.000 человек на узких улицах Умани перед могилой раввина пагубно скажется на дальнейшей эпидемиологической обстановке после возвращения верующих в Израиль.

Источник

Посмотреть также...

черти с гаджетами прославили храм под Тверью

черти с гаджетами прославили храм под Тверью

Храм Николаевского Малицкого монастыря под Тверью прославился благодаря необычным фрескам.  Настенная роспись изображает муки грешников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *