Украина назвала "теракт" и "ракетный обстрел" основными версиями крушения "Боинга"

Украина назвала «теракт» и «ракетный обстрел» основными версиями крушения «Боинга»

Совет национальной безопасности (СНБО) Украины назвал основные версии крушения «Боинга-737», принадлежавшего компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).  

Как передает РИА «Новости», следствие, наряду с техническими неполадками, рассматривает в качестве причин авиакатастрофы теракт, поражение лайнера зенитной ракетой и взрыв двигателя.

По сведениям телеграм-канала «Украина 24/7», СНБО также не исключает столкновения лайнера с беспилотником или «другим летающим объектом».   

Ранее агентство Reuters сообщило, что спецслужбы США, Канады и неназванной европейской страны считают, что причиной падения самолет стала техническая неисправность. Такой же версии придерживаются и иранские специалисты.  

Между тем очевидцы происшествия утверждали, что «Боинг» загорелся еще в воздухе и после падения взорвался. Представители МАУ заявили, что самолет, введенный в эксплуатацию в 2016 год, был полностью исправен и перед вылетом прошел техосмотр.

Рейс PS752, следовавший по маршруту Тегеран — Киев, вылетел в 05:15 по местному времени (03:45 по израильскому) в среду, 8 января. На борту находилось 177 человек, включая 26 детей, из семи стран мира: 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 — Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Британии. Все они погибли.

Ранее сообщалось, что иранские власти отказываются передать Украине «черные ящики», обнаруженные на месте крушения.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Источник

Посмотреть также...

Получите гражданство Румынии (ЕС) для израильтян по корням сегодня

Получите гражданство Румынии (ЕС) для израильтян по корням сегодня

Израиль стал домом для большого количества иммигрантов из Румынии, Буковины, Бессарабии (Украина) и Молдовы, у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *