Украина ограничивает въезд в Умань для празднования Рош ха-Шана

Украина ограничивает въезд в Умань для празднования Рош ха-Шана

Правительство Украины ограничивает въезд паломников в город Умань для празднования еврейского Нового года. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. В заявлении отмечается, что такое решение было принято на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации и по просьбе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Также президент Украины Владимир Зеленский обратился с просьбой к представителям иудейских религиозных организаций помочь избежать массового скопления людей во время праздничных мероприятий.

Зеленский отметил, что Украина понимает, насколько важно для десятков тысяч хасидов празднование Рош ха-Шана. Однако в этом году пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы и привычки.

«В этом году из-за COVID-19 сложная ситуация, с которой борется сейчас весь мир. Все большие скопления людей дают прирост инфицирования в разы. Массовое празднование приведет к колоссальному коллапсу. Это будет коллапс на Украине, потом это будет коллапс в других странах», — подчеркнул он.

Параллельно украинское правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, попадающих в «красную зону» эпидемии, сроком на 30 дней. Этот запрет не будет касаться водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.

В то же время Владимир Зеленский отметил, что для граждан соседней Белоруссии следует предусмотреть смягченные условия въезда в страну.

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема – нужно учитывать все», – отметил украинский президент.

Источник

Посмотреть также...

черти с гаджетами прославили храм под Тверью

черти с гаджетами прославили храм под Тверью

Храм Николаевского Малицкого монастыря под Тверью прославился благодаря необычным фрескам.  Настенная роспись изображает муки грешников …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *