Украина одобрила текст соглашения об ассоциации с ЕС

190913_162254_02410_2

Сентябрь 19, 2013   9:37:07 PM

В четверг правительство Украины одобрило текст соглашения об ассоциации с ЕС, который насчитывает семь разделов и 486 статей. Большая его часть посвящена экономическому сотрудничеству.

Глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский на пресс-конференции в Киеве назвал согласование этого документа Кабмином «очень важным и решительным шагом». Он сообщил, что ЕС завершает подготовку к аналогичной процедуре и вскоре тоже одобрит текст соглашения с Украиной.

«Этот законопроект не соответствует европейским стандартам, но у него много общего с прокурорскими системами таких государств, как Беларусь, Россия, Куба, Азербайджан, Казахстан», — отметил член комитета Верховной рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Сергей Сас.

Среди целого ряда законов, которые являются предварительными условиями подписания соглашения об ассоциации, на этой пленарной неделе депутатам удалось согласовать только три: о создании общественного телевидения, об исполнении решений судов и о внесении изменений в таможенный тариф Украины.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Решимость изменить реальность, наполняют меня гордостью за людей и их ежедневный маленький подвиг».

01/24/2021  18:06:19 Кушнир Алекс «Из всех мест, в которых мне довелось побывать на прошедшей неделе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *