Реклама
Реклама

УКРАИНА СЕГОДНЯ НА Orbita.co.il

Реклама

Lesser_Coat_of_Arms_of_Ukraine.svg

02/15/2015   08:01:02

Батальоны «Правого сектора» продолжают войну под Дебальцевым

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Батальоны «Правого сектора» не соблюдают режим прекращения огня на юго-востоке Украины. Сообщение об этом размещено на сайте нацгвардии Украины.

Лидер националистической организации «Правый сектор», депутат Верховной рады Дмитрий Ярош сообщил, что два его батальона не соблюдают режим прекращения огня, сообщает ТАСС.

Дмитрий Ярош: «Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты».

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля, с полуночи воскресенья по киевскому времени огонь должен быть полностью прекращен.

В полночь по киевскому времени ополченцы и представители украинского командования заявили о прекращении огня. Однако не прошло и часа, как они обвинили друг друга в нарушении перемирия. В Минобороны ДНР сообщили, что киевские силовики ведут огонь из артиллерийских орудий в районе населенных пунктов Енакиево, Горловка, а также у донецкого аэропорта.

Накануне перемирия Ярош заявлял, что его движение не признает минских договоренностей и продолжит военные действия. Напомним, в России «Правый сектор» признан экстремистской организацией.

ntv.ru

Orbita.co.il 15.02.2015 06:27

Порошенко допустил введение военного положения на Украине

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

«Еще до Минска на заседании кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране», — заявил Порошенко.

Президент Украины также сообщил, что накануне вступления в силу прекращения огня согласно минским договоренностям он намерен поговорить по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой.

Ранее на этой неделе участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Согласно условиям соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Порошенко обсудил с Обамой план действий при обострении ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой обсудили ситуацию на юго-востоке страны. Об этом сообщается на сайте главы государства. В частности, «лидеры договорились о дальнейшей координации усилий в случае эскалации конфликта».

«Президент Украины отметил необходимость мониторинга со стороны ОБСЕ для подтверждения прекращения огня», — говорится в сообщении. Также главы государств, обсуждая ситуацию в Донбассе, выразили обеспокоенность развернувшихся вокруг Дебальцево событий.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Обаму за личную поддержку Украины и сильную позицию, отраженную в заявлении стран «Большой семерки» (G7).

Ранее в субботу украинский лидер заявил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию стороны подписали так называемое минское соглашение, которое подразумевает, в том числе, прекращение всех боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон с 00:00 15 февраля 2015 года.

lenta.ru

Orbita.co.il 15.02.2015 06:08

 

В Генштабе Украины насчитали шесть нарушений перемирия со стороны ополченцев

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что в течение первых четырех часов режима прекращения огня ополчение Донбасса шесть раз нарушило перемирие — трижды был обстрелян поселок Чернухино и столько же раз — Золотое. Об этом он сообщает на своей странице Facebook.

По словам представителя Генштаба Украины, огонь велся «не системно и локально», при этом с 03:00 до 04:00 обстрелов позиций украинских военных зафиксировано не было. Потерь среди силовиков нет.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил об одном факте нарушения режима прекращения огня в течение первых 90 минут его действия.

Ранее ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе.

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, «что в 02:00 остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР». Он добавил, что подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения открыли точечный огонь по огневым средствам противника.

Перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь. Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня за несколько минут до начала перемирия. Ранее приказы о прекращении огня отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

lenta.ru

Глава ЛНР заявил об отсутствии нарушений перемирия

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотниций заявил, что с начала действия режима прекращения огня нарушений минских договоренностей на территории ЛНР не зафиксировано.

По словам главы МЧС самопровозглашенной республики Сергея Иванушкина, по состоянию на 02:30 случаев нарушения «ни с той ни с другой стороны зафиксировано не было». Он отметил, что руководители силовых структур и Минздрава ЛНР «каждые полчаса докладывают оперативную обстановку».

В свою очередь заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, «что в 02:00 остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР». Он добавил, что подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения открыли точечный огонь по огневым средствам противника.

Ранее ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе.

Orbita.co.il 15.02.2015 06:04

 

В Донбассе наступил режим прекращения огня

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Режим прекращения огня в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, наступил в воскресенье, 15 февраля, в полночь по киевскому времени.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе за несколько минут до начала перемирия. Ранее такие же приказы отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Силы ополчения ДНР, исполняя указ главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения», — заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

Ранее Порошенко предупредил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.

На этой неделе участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Согласно условиям соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

lenta.ru

Ополченцы и силовики обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе

Ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе. Режим прекращения огня был нарушен спустя полчаса после того, как вступил в действие.

По словам силовиков, их блокпост в селе Золотое Луганской области был обстрелян в 00:25. Представитель Украины в совместном контактном центре генерал-майор Александр Розмазнин обратился к ОБСЕ для фиксация факта нарушения режима прекращения огня.

Ополченцы, в свою очередь, заявили о нарушении перемирия со стороны украинских военных. «В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям. Есть новые жертвы», — сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

В пресс-центре ведомства уточнили, что силовики ведут артобстрел Енакиево, Горловки и Донецкого аэропорта, обстрелы мирных кварталов не зафиксированы.

По словам Басурина, «подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника». Как передает Донецкое агентство новостей, в связи с нарушением режима прекращения огня глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание.

Перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь (01:00 по московскому времени). Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе за несколько минут до начала перемирия. Ранее приказы о прекращении огня отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Orbita.co.il 15.02.2015 05:59

 

 

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама