Реклама
Реклама

Украина требует, чтобы Россия вернула вклады Сбербанка СССР

Реклама

original (23)

Март 18, 2014   8:26:02 AM

Украина требует, чтобы Россия вернула порядка 80 млрд долларов в счет вкладов бывшего Государственного сберегательного банка СССР. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко, сообщает УНН.

«Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила по праву наследства от Советского Союза, о вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины. Это около $80 млрд без какой-либо индексации», — заявил Петренко.

Украина также намерена поделить и остальное «наследство» Советского Союза — недвижимое имущество, воздушные и морские суда и прочие объекты.

 

Кроме того, Украина будет претендовать на недвижимое имущество, воздушные и морские суда и другие объекты.

«Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальных интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза», —  ранее заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров.

Яценюк отметил, что фактически не было завершено распределение имущества СССР: «То есть фактически незавершенный раздел имущества в рамках Советского Союза, и Украина имеет легитимные и законные претензии по отношению к России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой».

 

Сбербанк

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама