Украина: У российской армии много слабых мест — мы выстоим

090414_95852_78855_2

Апрель 09, 2014  11:39:52 AM

Российская армия может вторгнуться в Украину сразу на нескольких направлениях, но у нее много слабых мест. Об этом пишет бывший первый замначальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, адмирал Игорь Кабаненко на своей странице в Facebook.

«Анализируя то, что уже произошло, конкретные акциив рамках ведения инфовойны, а также последнюю важную оперативную информацию, предлагал бы обратить внимание на Юг. Убежден, что стратеги Кремля не будут делать одноходовку. Не в их стиле. Да и нет целесообразности вторгаться только с Востока», — считает он.

«Логика требует встречно-отсекающего удара с юга для оперативной скорости, потому что им нужны блицкриговые действия. Такие способы применения войск отрабатывали в РФ на учениях «Запад» в 2009-2013 годах», — подчеркнул Кабаненко.

По его словам, «возможным также остается удар с Севера, где у наших границ сосредоточены наиболее подготовленные части Кремля. Цель — блокировать (захватить) систему государственного управления в столице», — пояснил адмирал.

«В то же время, сейчас соотношение наших войск к войскам противника достаточно, чтобы активно и результативно обороняться. Возможности противника не надо преувеличивать, у него много слабых мест. Мы выстоим!» — добавил Кабаненко.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

2 комментария

  1. Александр

    Истерия украинских чиновников уже породила своих философов-стратегов. Кабаненко и есть… Чем-то напоминает расследование прокуратурой Украины расстрела снайперами на майдане.

  2. Александр

    Кабанеко плохо или не там учил историю, в частности, историю СССР. Русские иногда пропускали первый удар, но воздавали обидчикам сторицей. Так что, лучше пусть он не обольщается. А вообще, о каком блицкриге идет речь? Против чего он собирается сам и призывает других идиотов выстаивать? Это какая-то тотальная клиника на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *