Украина хочет уничтожить сирийское химическое оружие

de51a5a396ec29dae158e82e2f546121

Сентябрь 21, 2013    11:19:54 AM

Последствия атаки в Алеппо
Фото: кадр ролика Youtube

Сентябрь 21, 2013   11:19:43 AM

Республика готова оказать помощь в ликвидации арсенала химического оружия в Сирии. Сирийский лидер Башар Асад заявлял ранее, что готов передать это оружие любой стране, которая сможет его принять.

«Я хочу предложить участие наших специалистов и украинских технологий для уничтожения химического оружия в Сирии, — сказал президент Украины Виктор Янукович. — У нас есть такой опыт». Президент добавил, что украинская сторона располагает необходимым и эффективным оборудованием».

Общие затраты на уничтожение оружия массового поражения Асад оценивает в один миллиард долларов.

Напомним, что 21 августа в пригороде Дамаска во время химической атаки погибли более тысячи человек. Эксперты утверждают, что против населения был применен нервнопаралитический газ зарин. Вину за это сирийские власти и повстанцы возложили друг на друга. Украина в числе других стран официально осудила применение химического оружия, заявив, что виновные должны быть привлечены к ответственности.

Россия и США пришли к соглашению, по которому места хранения химического оружия перейдут под международный контроль, а сами отравляющие вещества будут уничтожены.

По материалам lenta.ru

Посмотреть также...

The Times of Israel: Как «Моссад» охотился на «Рижского мясника», убившего около 30000 евреев

08/07/2020  14:15:25 Роберт Филпот. Перевод с английского Семена Чарного  В марте 1965 года западногерманский Бундестаг подавляющим большинством голосов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *