Реклама
Реклама

Украинские военные, вошедшие в Славянск, подняли российский флаг. Дополнение и разъяснение к предыдущему материалу.

Реклама

Автор: Alex от Сегодня, 13:21

10262083_10202257536652864_9011298817841292980_n_1397634291-437x277

Апрель 16, 2014   1:47:13 PM

Военнослужащие украинской армии, вошедшие в Славянск, подняли российский флаг. Таким образом они дали понять, что они перешли на сторону сторонников федерализации.

«Это был не захват сил самообороны. Украинские военные прибыли сюда, что характерно, под российским флагом. Таким образом, они перешли на сторону народа», — сообщает телеканал «Россия 24».

Как уточняет «Интерфакс», в настоящее время вдоль колонны техники выставлено оцепление отрядов самообороны Славянска. Жители подходят к военнослужащим, общаются с ними. В центре Славянска стоит четыре боевых машины десанта, на них сидят десантники при полном обмундировании.

Между тем, в соседний Краматорск рано утром вошла колонна техники, ее блокировали местные жители, не дав ей продвигаться вперед.

Незаконные киевские власти все-таки начали войну против своего народа. Первый удар во вторник принял Краматорск Донецкой области. Украинская армия штурмом взяла аэродром близ города. Сообщается и о первых жертвах: погибли, по разным неподтвержденным данным, от 4 до 11 ополченцев.

My Webpage

Еще три БТР в Донецкой области перешли на сторону ополченцев

БТР приехали в центр Славянска, контролируемый народными ополченцами, встали около райсовета и сняли флаги Украины. Экипажи пояснили РИА Новости, что они решили не воевать с народом и не защищать такую власть.

СЛАВЯНСК, 16 апр — РИА Новости. Экипажи еще трех украинских БТР перешли на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске Донецкой области Украины, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
БТР приехали в центр Славянска, контролируемый народными ополченцами, встали около райсовета и сняли флаги Украины, оружие они передали ополченцам.
«Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть», — пояснили РИА Новости члены экипажей. В беседе с корреспондентом РИА Новости они рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание. В Донецкую область их прислали из соседней, Днепропетровской.
Сейчас Славянск по-прежнему полностью контролируют ополченцы. В Краматорск вошли войска Украины, не встретив сопротивления. Однако экипажи нескольких БТР, БМП и танков объявили, что переходят на сторону ополченцев.

РИА Новости

Реклама

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для пилотов «Исраэйр»

06/21/2021  14:20:18 Гистадрут, рабочий комитет пилотов компании «Исраэйр» и руководство компании подписали специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама