Реклама
Реклама

Украинские военные пытаются вырваться из дебальцевского «котла»

Реклама

thumb (2)Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

02/16/2015   08:03:03

Напряженной остается обстановка в районе Дебальцева. Как сообщают в Минобороны ДНР, режим прекращения огня там вступил в силу не сразу. Накануне силовики попытались прорвать кольцо.

Эдуард Басурин, ДНР: «Заблокированные в городе украинские силовики не оставляют попыток выхода из окружения. Обстрелы различной интенсивности наших позиций, прежде всего Логвиново, продолжались до наступления утра.

Около 3 часов ночи крупная бронегруппа украинских войск, стянутая вчера вечером на восточных окраинах Дебальцева, пыталась войти под покровом ночи в Чернухино. Однако, встретив заградительный огонь наших подразделений, вернулась на занимаемые позиции».

Накануне власти ДНР зафиксировали три артобстрела Горловки. Как заявил представитель республики в контактной группе Денис Пушилин, один снаряд угодил в базу МЧС в районе Калиновки, разрушив крышу здания. Два других снаряда попали в жилые кварталы. Обошлось без жертв. Пушилин уже обратился к представителям ОБСЕ с просьбой повлиять на командование штаба силовой операции, чтобы там прекратили огонь.

В целом же, как заявляют и Киев, и ополченцы, режим перемирия в Донбассе соблюдается. Это подтверждает и мониторинговая миссия ОБСЕ, которая отправила на линию соприкосновения сил 20 своих патрулей, а в ближайшее время планирует еще увеличить количество наблюдателей. Также следить за соблюдением режима прекращения огня будут беспилотники и космические спутники

ntv.ru

Orbita.co.il 16.02.2015 07:14

Реклама

Посмотреть также...

Раввин Элияху: «Молитесь, чтобы новое правительство не выжило»

06/12/2021  12:27:43 «Нафтали Беннет считает, что поскольку носит на голове кипу, то может отказаться от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама