Горячие новости

Украинские военные штурмуют город Константиновка

A Ukrainian soldier, supported by armoured personnel carriers, mans a checkpoint near the town of Slaviansk in eastern Ukraine
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 04, 2014   7:15:45 AM

В городе Константиновка Донецкой области начались столкновения в районе телевышки. Издание «Новости Донбасса» сообщает, что украинские военные десантировались с вертолетов и начали наступать в направлении здания Горисполкома. Активисты самообороны используют гранатометы, в городе слышны выстрелы.

Тем временем прервался сигнал с телевышки, в эфире остались лишь кабельные каналы. также наблюдаются проблемы с мобильной связью. В городе включена сирена тревоги службы гражданской обороны.

По сведениям очевидцев, силовики уже прорвались в город. «Началось… уже вошли в Константиновку! Везде идет стрельба, улицу Ленина перекрывают Камазы, выгружая с кузовов глину», — приводит текст одного из сообщений издание УНИАН. Одной из целью военных предположительно является здание Горисполкома.

Тем временем боевые действия вечером в субботу начались также в Мариуполе. Там начался штурм горсовета, здание охвачено огнем. Информации о жертвах и пострадавших пока нет. В Луганске продолжается наступление ополченцев на здание военкомата, сообщается о стрельбе в трех районах города.

Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу Луганского управления МВД Украины пишет о двух раненых военнослужащих. Пророссийские активисты отключили в городе вещание телеканалов «1+1» и «5 канала». Ранее из эфира пропал канал Первый Национальный.

lenta.ru 

Orbita.co.il 04.05.2014 07:06

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *