Украинский депутат предложил переименовать площадь Бандеры в площадь Флойда, передать семье Флойда 10 миллионов долларов и включить в "Небесную сотню"

Украинский депутат предложил переименовать площадь Бандеры в площадь Флойда, передать семье Флойда 10 миллионов долларов и включить в «Небесную сотню»

Объявить на Украине неделю траура, переименовать проспект Степана Бандеры в столице в проспект Флойда, канонизировать погибшего афроамериканца и назначить день почитания его в церкви – такое предложение озвучил депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива.

«В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе в связи с трагической гибелью чернокожего великомученика. Как Народный депутат Украины, предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в проспект Флойда!!! Так же обращаюсь к митрополиту Эпифанию с требованием канонизировать невинно убиенного Флойда и назначить день почитания его в церкви.

Обращаюсь к примьер — министру Шмыгалю с требованием выделения материальной помощи в размере 10 000 000$ семье погибшего афро-американца, борца за свободу и права чернокожих людей! Прошу рассмотреть возможность включения Флойда в списки Небесной сотни, как человека начавшего «революцию гидности» в Соединённых Штатах Америки!!!

Навсегда с Флойдом в сердц», – написано в аккаунте депутата в телеграм-канале ( Орфография сохранена).

Судя по стилистике поста можно сделать вывод, что предложение сделано в ироничной манере. «Гидность» в переводе с украинского на русский язык означает «достоинство».

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды в Израиле: сегодня и завтра — почти лето, послезавтра

Сегодня в Израиле установится погода с переменной облачностью. Температура воздуха повысится, будет теплее привычного. Температура …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *