Украинский лётчик признался в стрельбе по «Боингу» — СМИ

original0

Июль 29, 2014   8:16:35 AM

Немецкий сайт Wahrheit fuer Deutschland разместил у себя на сайте скандальную статью, в которой пилот украинского штурмовика Су-25 рассказывает, что произошло в небе над Донбассом в день крушения майлазийского «Боинга».

Немецкое издание пишет, что лётчик признался в том, что стрелял из бортовой пушки. Именно его самолёт на снимках, сделанных спутниками и представленных на брифинге Генштаба России. Издание уже назвало эту информацию «маленькой победой понимающих Путина».

Ранее эксперты ОБСЕ уже изучили обломки лайнера в районе катастрофы и сделали свои первые выводы, в очередной раз подтверждающие всё вышесказанное.

По повреждениям обшивки упавшего «Боинга» можно установить, из какого оружия сбили малайзийский лайнер. С важным заявлением по этому вопросу выступил представитель ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

«Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемёта. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо ещё», — цитирует издание пресс-секретаря миссии ОБСЕ на Украине.

Украинский Су-25, который по данным российского Минобороны был замечен рядом с «Боингом», как раз оснащён не только ракетами, но и встроенной двуствольной 30-милимитровой пушкой, отмечают эксперты.

Читать подробнее →

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Один комментарий

  1. Александр

    Действительно, являюсь дилетантом, но с первых снимков и репортажей мне было очевидно, что «Боинг» был расстрелян из пулемета или автоматической пушки. Бесит то, как подлая фашистская киевская хунта по сей день выкручивается и, при поддержке США и Западных советчиков, все факты переворачивает с ног на голову и пытается всю вину свалить на Россию. Даже опосредованно. Мол все равно Россия виновата, даже в том, что создала условия для экскалации конфликта на Украине и как следствие трагедии с «Боингом». И военный переворот в Киеве и сам майдан, так это, опять же, дело рук ФСБ России, не иначе. Ну прям — жертвы, какие-то, да и только. Какие же подлые людишки эти майдауны и их покровители!… Но, Бог все видит и всем воздаст по их «заслугам», — дело времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *