УКРАИНСКО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НА Orbita.co.il ЗА 31.08.2014

688501_20140827024823

Август 31, 2014   11:23:02 AM

Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Российские десантники, задержанные на Украине, вернулись на родину. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ РФ генерал-майор Алексей Рагозин.

Москва, как отметил Рагозин, сделала все для возвращения военных. Всем десантникам, по его словам, окажут необходимую психологическую помощь.

«Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину», — добавил Рагозин.

26 августа Служба безопасности Украины объявила о задержании десяти российских десантников, которых заподозрила в связях с террористами. В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, могли случайно зайти на территорию соседнего государства.

В пятницу президент России Владимир Путин сообщил о данном украинским лидером Петром Порошенко на встрече в Минске обещании передать РФ задержанных на Украине военнослужащих.lenta.ru

Orbita.co.il 31.08.2014 06:49

 

Россия передала Украине 63 военнослужащих

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Россия передала Украине 63 военнослужащих, которые ранее попросили убежища в РФ, перейдя границу. Об этом сообщил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ генерал-майор Алексей Рагозин.

Военнослужащие, по словам генерала, находились в палаточном лагере на территории Ростовской области, где получали всю необходимую помощь. В воскресенье военно-транспортным самолетом их доставили в аэропорт Белгорода, откуда отвезли на автобусах на пункт пропуска «Нехотеевка», где состоялась передача украинской стороне.

63 украинских военнослужащих 27 августа обратились к российским пограничникам с просьбой о помощи в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района. Бойцы оставили оружие на сопредельной территории, после чего их пустили в Россию.

Ранее в воскресенье стало известно, что Киев освободил десять российских десантников, которые были задержаны 26 августа на территории Украины. В Минобороны РФ заявили, что российские военнослужащие, патрулировавшие участок госграницы, могли случайно ее пересечь.

lenta.ru

Orbita.co.il 31.08.2014 09:03

 

На премьер-министра ДНР совершено покушение

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

В Донецке была предпринята попытка покушения на премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. В результате нападения получил ранение водитель премьера, сам Захарченко не пострадал.

«Александр Захарченко жив и здоров. Был произведен выстрел по его машине. Сейчас прорабатываются все возможные версии произошедшего», — сообщил член совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

Захарченко возглавил ДНР 8 августа после того, как его предшественник Александр Бородай сложил с себя полномочия.

lenta.ru

Orbita.co.il 31.08.2014 09:27

Донецкие ополченцы передали Киеву две сотни пленных силовиков

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Донецкие ополченцы в ночь на воскресенье, 31 августа, передали Киеву 223 пленных силовиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима прекращения огня, в ходе которого украинской стороне были переданы 223 пленных украинских военнослужащих и нацгвардейцев», — утверждается в сообщении штаба.

Представитель ополчения также рассказал о потерях силовиков за минувшую ночь. По его словам, за ночь были убиты или ранены 120 участников проводимой Киевом на востоке страны спецоперации.

lenta.ru

Orbita.co.il 31.08.2014 10:30

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *