Укреплённые помещения — для переживших Холокост

 

Claims Diur Mugan Ashkelon 2

Июль 28, 2014   12:32:30 PM

Клеймс Конференс выделит более миллиона шекелей на строительство защищенных помещений в комплексе социального жилья в Беэр-Шеве.

Комплекс социального жилья, расположенный в Беэр-Шеве на улице Яд ва-Шем, принадлежит компании «Амигур» и располагает 45 единицами жилья. Сегодня здесь проживает 69 человек, 50 из которых – пережившие Холокост. В эти тяжёлые дни, когда обстрелы Юга страны не прекращаются ни на один день, жильцы этого комплекса, возраст большинства из которых превышает 80 лет, оказались практически беззащитными – в здании нет специальных защищённых комнат и помещений, где можно было бы переждать ракетные атаки террористов.

На днях, в рамках проекта по укреплению и благоустройству жилья, было получено разрешение на достройку к этому комплексу 4-х укрепленных помещений, общей площадью 200 кв. метров. Cтоимость этого проекта составляет 2 миллиона 313 тысяч  шекелей, из которых 1 миллион 150 тысяч выделит Клеймс Конференс.

Подобные защищенные помещения уже были пристроены к комплексам социального жилья компании «Амигур» в Ашкелоне и на Севере страны.

Генеральный директор «Амигура» Юваль Френкель выразил благодарность Клеймс Конференс, отметив, что «поддержка проекта достройки безопасных помещений была утверждена незамедлительно. Эти помещения, вне всякого сомнения, сделают жизнь пожилых репатриантов более безопасной».

«Мы постоянно выделяем средства на строительство, укрепление и благоустройство социального жилья для переживших Холокост. Так, в Беэр-Шеве на средства, выделенные Клеймс Конференс и компанией «Амигур», были построены 165 единиц социального жилья для переживших Холокост, в которых уже имеются защищённые комнаты. А в Сдероте компания «Амигур» совместно с Клеймс Конференс строит реабилитационный центр для пожилых людей», — отметил Авраам Преслер, представитель Клеймс Конференс в Израиле.

Всего же за последние годы на строительство, укрепление и благоустройство социального жилья для переживших Холокост в Израиле Клеймс Конференс выделила около 2 миллионов долларов.

 

На фото: достроенные укреплённые помещения в комплексе социального жилья в Ашкелоне

Фото предоставлено компанией «Амигур»

Посмотреть также...

Мыльная опера в исполнении правительства Израиля (часть 207).

10/30/2020  19:22:12 Юлия Малиновская На этой неделе все мы убедились, что кабинет по борьбе с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *