Улетевший на Украину израильский "ковидный" лаборант объяснил, зачем он это сделал

Улетевший на Украину израильский «ковидный» лаборант объяснил, зачем он это сделал

«Герой» вчерашнего скандала, лаборант одной из израильских центральных больниц, заболевший «ковидом» и улетевший на Украину, выступил на телевидении и рассказал, что его подвигло на этот шаг.

В интервью телеканалу «Кешет» он объяснил, что летал к отцу, которому 83 года. Тот живет один, и ему необходима помощь. Израильтянин объяснил, что отец ему очень дорог, и что он боялся уже не застать его в живых, если бы промедлил с поездкой. Он запланировал эту поездку заранее и когда ему поставили диагноз, стал «везде звонить и спрашивать как быть», но, по словам фигуранта, ему никто не мог толком ничего ответить, звонящего перекидывали от чиновника к чиновнику – и в больничной кассе, и в Минздраве. Поэтому он полетел в срок на свой страх и риск.

Как рассказал лаборант, он при полете принял все возможные меры предосторожности – держался особняком, все время был в маске. Даже если ему дадут десять лет тюрьмы (таков максимальный срок по статье израильского УК за сознательное распространение опасных болезней), отец для него дороже.

Больной, личность которого все еще держится в секрете, сообщил, что не знал, к кому еще обратиться и у кого спрашиваться разрешения, разве что у Бога.

Источник

Посмотреть также...

Мировые знаменитости попросили Путина пустить врачей к Навальному

Мировые знаменитости попросили Путина пустить врачей к Навальному

Более 70 мировых знаменитостей подписали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить оппозиционеру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *