Горячие новости

ультраортодоксы — не самые злостные нарушители карантина

На фоне многочисленных публикаций в израильской прессе о несоблюдении ультраортодоксами предписаний Минздрава как гром среди ясного неба прозвучала полицейская статистика по количеству штрафов, выписанных за нарушение израильскими гражданами масочного режима. Несмотря на устоявшийся стереотип, выяснилось, что злостными нарушителями карантина являются как раз светские израильтяне.

Данные озвучил пресс-атташе полиции по делам ультраортодоксальной общины Шабтай Гербарчик, пишет израильская газета «Исраэль ха-Йом». Согласно обнародованной информации, в период с 1 по 7 июля в общей сложности было выписано 27 тысяч штрафов за отсутствие защитной маски на лице в общественном месте. Из них лишь менее 2% получили жители населенных пунктов, в которых проживает преимущественно религиозное население. Так, к примеру, на Эльад пришлось 126 штрафов (0,47% от общего количества), Бейтар-Илит —180 (0,67%), Модиин-Илит — 67 (0,25%), Бней-Брак — 151 (0,56%).

Впрочем, оговаривается издание, обнародованные данные не в полной мере отражают реальное положение дел. В качестве примера автор статьи  приводит Иерусалим, где за первую неделю июля было выписано около 4,5 тысяч штрафов. Сколько из них получили ультраортодоксы, которых в городе проживает немало, в полицейских сводках не уточняется. Таким образом, эта статистика верна только для небольших населенных пунктов, где большинство жителей — ортодоксальные иудеи.

Источник

Посмотреть также...

Очередное арабское убийство произошло в Нацерете

фото 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Два человека были арестованы сегодня в Нацерете сразу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *