умерла младшая сестра президента Джона Кеннеди

умерла младшая сестра президента Джона Кеннеди

Младшая сестра 35-го президента США Джона Кеннеди Джин Кеннеди Смит умерла у себя дома на Манхэттене 17 июня в возрасте 92 лет. 

Об этом сообщила газета «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на дочь покойной Ким. 

Джин Кеннеди была восьмым, предпоследним ребенком в семье посла США в Великобритании Джозефа Кеннеди-старшего и дочери первого мэра Бостона Розы Фицджеральд. 

В разные годы своей жизни Джин Кеннеди занималась благотворительностью и политикой, принимая участие в предвыборных кампаниях своих братьев и родственников. 

Особенно активно в политической деятельности представителей семьи она стала участвовать после замужества со Стивеном Смитом,  финансовым советником клана Кеннеди. 

В 1993 году президент США Билл Клинтон назначил Джин Кеннеди Смит послом США в Ирландии. Находясь на этой должности, она в качестве посредника сыграла большую роль в снижении напряженности в ситуации в Северной Ирландии и прекращении военных действий там. 

За свою миротворческую деятельность спустя пять лет после назначения на пост посла Джин Кеннеди Смит была удостоена почетного гражданства Ирландии, а в 2011 году ее имя было увековечено в Ирландско-американском зале славы. 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *