Умерла старейшая женщина мира, родившаяся еще в позапрошлом веке

Умерла старейшая женщина мира, родившаяся еще в позапрошлом веке

В Таджикистане скончалась долгожительница Фатима Мирзокулова. Самой пожилой женщине мира было 127 лет. Она успела пожить в трех веках и трех государствах — Бухарском эмирате, СССР и независимом Таджикистане. В паспорте указано, что она родилась 13 марта 1893 года.

По сведениям британского таблоида «Дейли Мейл», большую часть жизни Фатима трудилась в колхозе, выращивая хлопок. Она любила свою работу и продолжала собирать хлопок даже на пенсии. У нее было восемь детей и более 200 внуков, правнуков и праправнуков.

Первый муж Фатимы, отец ее старшего сына и двух дочерей, погиб во время Великой Отечественной войны. В 1951 году она снова вышла замуж. К тому времени ей было 58 лет, а ее второму мужу — 72 года. У них родились еще пятеро детей, причем их младший сын появился на свет, когда женщине было 66 лет.

Поскольку, кроме паспорта, подтверждающих почтенный возраст документов у женщины нет, то официальный титул самой старой жительницы планеты сейчас у 117-летней Канэ Танака из японского города Фукуока. А общепризнанный рекорд долголетия принадлежит француженке Жанне Кальман, скончавшейся в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

Источник

Посмотреть также...

Прививки всему населению Земли стоят в сотни раз меньше, чем уже ухлопали на антиковидные меры

Для того, чтобы привить все население планеты, достаточно 50 миллиардов долларов. В такую сумму оценили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *