умер глава "Самсунга", превративший его из южнокорейской фирмы в международный концерн

умер глава «Самсунга», превративший его из южнокорейской фирмы в международный концерн

Минувшей ночью (по европейскому времени) в одной из клиник Сеула скончался глава концерна «Самсунг» (Samsung) Ли Гон Хи. Ему было 78 лет. 

Именно благодаря управленческому таланту этого человека компания «Самсунг», основанная его отцом Ли Бен Чхолем, из относительно небольшой фирмы превратилась  в известный во всем мире высокотехнологический концерн. 

Ли Гон Хи возглавил «Самсунг» в 1987 году после смерти отца. В начале 90-х он стал инициатором кампании по сбору новых технологических идей и повышению эффективности управления на всех уровнях. В частности, в рамках реализованной им концепции «Нового управления» подчиненные могли указывать своим начальникам на ошибки и недостатки. 

Это стало переворотом в корейской корпоративной культуре того времени. Ли Гон Хи призывал каждого сотрудника: «Поменять всё, кроме жены и детей». 

Последние шесть лет Ли Гон Хи после обширного инфаркта в 2014 году и проблем с легкими  отошел от дел, управление концерном легло на плечи его сына Ли Чжэ Ёна. В настоящее время предполагаемый преемник находится под следствием: его подозревают в незаконных махинациях и даче взятки чиновникам при слиянии корпораций Samsung C&T и Cheil Industries.

Старшая дочь скончавшегося главы «Самсунга» Ли Бу Чжин возглавляет сеть отелей Samsung Hotel Shilla, а дочь Ли Со Хен является председателем Благотворительного фонда Samsung. Третья дочь Ли Юн Хен покончила с собой в 2005 году. 

С чистой прибылью концерна и всех его дочерних компаний в 12,6 млрд долларов семья Ли Гон Хи являлась одной из богатейших на планете. 

По информации южнокорейского ИА «Рёнхап»,  за оставленное отцом наследство его детям придется заплатить гигантские налоги. Налог только за акции, по оценкам экспертов, составит не менее 9 млрд долларов.

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *