Умер знаменитый израильский актер, заболевший "ковидом"

Умер знаменитый израильский актер, заболевший «ковидом»

В Израиле в возрасте 75 лет скончался Иегуда Баркан, знаменитый израильский киноактер, известный по ролям «лирического героя» в комедийных и трагикомедийных фильмах 60-70 годов прошлого века.

Эти фильмы – целый пласт современной израильской культуры, которая во многом формировалась не литературой, а кинематографом,  поскольку страна появилась в 1948 году и активно формировалась в последующие десятилетия. Такие фильмы как «Чарли с половиной» («Чарли ва-хеци») «Веселый бильярд» («Хагига ба-снукер») очень популярны среди израильтян, они – отражение своей «микроэпохи», вызывающие у людей воспоминания о детстве и молодости в Израиле 70-х годов прошлого века.

Баркан продолжал сниматься и в 80-90 годах, по большей части в собственных фильмах-розыгрышах, которые стали отдельным явлением израильской кинокультуры. За последние 20 лет он тоже участвовал в 6 фильмах.

Баркан родился в 1945 году в Нетании, которая тогда называлась «палестинским городом». Многие считают его выходцем с востока, но родители этого кудрядового брюнета с пышными усами – репатрианты из Румынии. Окончил школу имени Бялика, участвовал в молодежном движении «Юный Маккавей». В армии служил в саперных войсках, затем перевелся в ансамбль при штабе северного округа.

После армии он участвовал в ансамбле «Лахакат пикуд Дизенгоф», созданном по типу армейских ансамблей. Его участники исполняли песни и ставили шуточные номера. Затем выступал на радио и телевидении, организуя телефонные и обычные розыгрыши, в конце 60-х стал начал сниматься в кино. Самые известные фильмы с его участием ставил режиссер Боаз Давидзон, главный израильский специалист по комедийному кинематографу.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число больных в Израиле упало ниже 1.000

Минздрав: число больных в Израиле упало ниже 1.000

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *