Умер спортсмен, именем которого названы два гимнастических упражнения

Умер спортсмен, именем которого названы два гимнастических упражнения

Курт Томас, трехкратный чемпион мира по гимнастике скончался в возрасте 64 лет, не оправившись после инсульта, который случился 24 мая. 

По сообщению американского журнала «Международная гимнастика», смерть спортсмена констатировали вечером 5 июня. 

В историю американского спорта Томас вошел как первый американец, занявший высшую ступень пьедестала почета мирового первенства по гимнастике. 

Это произошло на чемпионате мира в Страсбурге в 1978 году. Тогда он стал лучшим в вольных упражнениях. 

Томаса называли главным претендентом на олимпийскую медаль на летней Олимпиаде 1980 года в Москве, но США бойкотировали Игры и титул олимпийского чемпиона так и остался для него мечтой. 

В 2003 году его имя было включено в Международный зал славы гимнастики, именем этого спортсмена названы два упражнения — «круги Томаса» на коне и «сальто Томаса». Последнее, включающее в себя сгруппированное сальто назад, переходящее в кувырок с разворотом, признали опасным для исполнения и запретили включать в программу соревнований. 

После ухода из большого спорта Курт Томас работал некоторое время спортивным комментатором, а в последние годы вместе с женой руководил созданной им спортивной школой. 

«Вчера я потеряла свою Вселенную, своего лучшего друга и свою половинку в течение 24 лет. Курт прожил свою жизнь до конца, и я буду всегда гордиться, что была его женой», — цитирует американский журнал International Gymnast слова супруги покойного, Бекки Томас.

Источник

Посмотреть также...

Новое германское правительство откроет страну для мигрантов, нелегалам разрешат официально работать

В Германии был опубликован текст коалиционного соглашения, в котором сообщается, что новое правительство планирует внести …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *