уничтожение всего поголовья – это ошибка

уничтожение всего поголовья – это ошибка

Министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен признал ошибкой решение уничтожить всех норок в стране. Ранее из-за заражения мутировавшим коронавирусом норок на нескольких фермах власти планировали убить около 17 миллионов животных.

«Мы допустили ошибки. Я приношу свои извинения. Я беру на себя ответственность за все, что происходит в моем министерстве. По-другому и быть не может. Но это не отменяет того факта, что разведение норки в Дании в условиях коронавируса сопряжено с серьезным риском», — сказал министр в эфире телеканале TV2.

Как сообщает сайт телеканала, правительство отказалось от первоначального плана под давлением оппозиции, которая указала на незаконность распоряжения об уничтожении поголовья зверьков на всех 1139 норковых фермах страны. Законным было бы требование об уничтожении животных только на тех фермах, где выявлены случаи заражения, и в расположенных в радиусе 8 км от них хозяйствах. Для действий, о которых изначально говорило правительство, требуется либо специальный закон, либо введение режима ЧС в стране.

Когда оппозиция указала правительству на допущенные ошибки, чиновники вынуждены были их признать и публично повиниться.

Между тем, случаи заражения коронавирусом на фермах по разведению норок выявлены еще в пяти странах — в Испании, Италии, Нидерландах, США и Швеции.

Источник

Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *