Уничтожен "главный финансист" ХАМАС: давка из-за денег, выпавших из машины

8078767e29df83fa4d3aef0913551427

Август 25, 2014   7:37:49 AM

ВВС Израиля уничтожили вчера днем автомобиль, в котором передвигался «главный финансист» ХАМАС Махмуд аль-Аюль. Вместе с террористом погибли его жена и дети.

Аль-Аюль координировал перевод денег из Катара и Саудовской Аравии на счета ХАМАС, выдачу зарплат боевикам военизированного крыла «Аз-адин аль-кассам», а также оплату поставок оружия, взрывчатки, ракет и т.д. из Ирана.

В машине аль-Аюля, которая была уничтожена на севере сектора Газа, находилась крупная сумма в американской валюте. После детонации ракеты, обгоревшие долларовые купюры разлетелись по прилегающей территории.

По информации палестинских СМИ, на месте уничтожения финансиста ХАМАС, где жители Газы собирали долларовые банкноты, образовалась массовая давка.

Ранее в интервью телеканалу «Аль-Акца» бывший премьер-министр ХАМАС в секторе Газа Исмаил Хания заявил, что «сионистский враг заплатит высокую цену за устранение главарей исламистов».

«Когда кто-то из лидеров погибает смертью шахида, его место занимают другие люди, которые тоже являются верными сынами палестинского народа. Наше стремление к победе над врагом и свободе непоколебимо и не зависит от гибели того или иного человека», — заявил Хания.
Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация
Orbita.co.il 24.08.2014 17:48

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *