Реклама
Реклама

УНН: «Правый сектор» стал политической партией

Реклама

pad

Март 23, 2014   7:30:59 AM

Движение «Правый сектор» провело съезд в киевской гостинице «Киев», приняв устав и такми образом превратившись в политическую силу, сообщил член провода партии «Правый сектор» Андрей Денисенко, передает УНН.

По данным агентства, съезд принял решение выдвинуть лидера движения Дмитрия Яроша кандидатом в президенты Украины на выборах 25 мая.

Денисенко уточнил, что позже Ярош сам проведет пресс-конференцию для журналистов. По его словам, партию «Правый сектор» сегодня создали на основе партии «Украинская национальная ассамблея», которая имеет свои ячейки по всей Украине, уточняет агентство.

Лидер украинского националистического движения Ярош объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 8 марта. О планах политический силы участвовать в украинских выборах всех уровней днем ранее рассказал председатель киевского отделения Андрей Тарасенко.

В России 3 марта Следственный комитет возбудил в отношении Яроша дела о призывах к экстремизму и терроризму. По данным следователей, он «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». Лидер «Правого сектора» был объявлен в международный розыск.

Роскомнадзор, в свою очередь, заблокировал несколько страниц движения в социальной сети «ВКонтакте».

Члены движение активно участвовали в массовых протестных акциях на Украине с ноября прошлого года и столкновениях с силовиками. После отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича Верховная Рада назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая.

Подробнееhttp://rusplt.ru/news/unn-pravyiy-sektor-stal-politicheskoy-partiey-110048.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама