Реклама
Реклама
Представители Управления пограничных переходов Израиля организовали сегодня специальную пресс-конференцию, на которой рассказали жур...

Управление блокпостами борется за бюджет

Реклама

Представители Управления пограничных переходов Израиля организовали сегодня специальную пресс-конференцию, на которой рассказали журналистам о своих достижения в вопросе ведения дел на КПП между еврейским государством и Палестинской автономией. Главная цель – оправдать выделяемые управлению средства.
На фоне ожидаемых бюджетных сокращений, Управление пограничных переходов при министерстве обороны Израиля должно продемонстрировать эффективность своей работы, чтобы не потерять финансирование. До сих пор эта гражданская организация могла доказать, что безопасность на КПП могут гарантировать не только военные.
И хотя безопасность не является единственным параметром, указывающим на то, что Управление пограничных переходов справляется со своей работой, но именно она, в конечном итоге, станет решающим фактором при рассмотрении вопроса о передаче всех КПП между Израилем и Палестинской автономией в гражданские руки.
Говорит Камиль Абу Рукун (глава Управления пограничных переходов Израиля): «Я не думаю, что сегодня в Минобороны кто-то рассматривает возможность возвращения всех КПП под контроль ЦАХАЛа. Я ни в коем случае не против армии – 30 лет служил в её рядах, поэтому понимаю, что у ЦАХАЛа другие задачи, а мы будем вести дела пограничных переходов. Самая большая проблема – это бюджет. Но, говорю с полной уверенностью, сегодня вопрос сокращения нашей деятельности даже не рассматривается».
С 2005-го года, когда было основано Управление пограничных переходов, поток людей и грузов через КПП возрос в разы. Так за 2012-й год через пограничные переходы, находящиеся под контролем гражданской организации, границу пересекло не менее 337 тысяч грузовиков — по сравнению с сотней тысяч в 2005. Пешеходов, большая часть которых — палестинские рабочие — в 2012 было 5 миллионов 642 тысячи, в 2005 – около 2-х миллионов. По словам представителей Управления, это привело к необходимости подстраивать свою работу под новые реалии – повышать уровень обслуживания людей, увеличивать скорость проверки документов, максимально облегчая этот процесс, но, при этом, не нанося ущерба безопасности.
Говорит Камиль абу-Рукун (глава Управления пограничных переходов Израиля): «Я, конечно, не могу вдаваться в подробности нашей работы, скажу только, что благодаря профессионализму людей, работающих на наших КПП, а так же технологий, имеющихся в нашем распоряжении, мы сумели предотвратить не одну контрабанду оружия, не один теракт. Скажу больше, в 2012-м году не было ни одного теракта, совершённого палестинцами, которые попали в Израиль через наши пограничные переходы».
Владимир Рав-Цион, Игорь Горелик. Служба новостей 9-го канала

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама