Уровень воды в Кинерете поднялся на метр

Уровень воды в Кинерете поднялся на метр

Представители Управления водных ресурсов Израиля сообщили, что с начала сезона дождей уровень воды в озере Кинерет поднялся ровно на один метр.

Только за одни сутки с 8 на 9 января уровень воды в озере поднялся на 23 сантиметра, а сегодняшний субботний день добавил еще 6 сантиметров воды.

На данный момент поверхность Кинерета находится на уровне 210,9 метра ниже уровня моря, что означает, что для полного максимального наполнения не хватает двух метров и десяти сантиметров. Что любопытно, красная черта Кинерета находится сейчас также на 2,1 метра, но ниже нынешнего уровня воды.

По сообщению гидрометцентра, дожди завтра вечером продолжатся, распространившись с севера в центр страны, что добавит еще воды в главный источник пресной воды в Израиле.

Самый высокий уровень воды в Кинерете за всю историю измерений был в начале 1969 года минус 208 метров 30 сантиметров. Самый низкий в ноябре 2001 года, когда вода упала до минус 214 метров 87 сантиметров.

Источник

Посмотреть также...

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

Свадьба не задалась. Владельца зала торжеств похитили в Нетании за флирт с невестой

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Прокуратора центрального округа представила обвинительное заключение против четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *