Уровень летальности от COVID-19 в России ниже, чем в Европе и Израиле

Уровень летальности от COVID-19 в России ниже, чем в Европе и Израиле

По состоянию на полдень понедельника, 20 апреля, в России, по официальным данным, выявлены 47.121 случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 во всех регионах страны. Таким образом, за последние сутки число заболевших возросло на 4268 человек, сообщается на сайте оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Больше всего заразившихся в Москве (+2026 человек за сутки), Подмосковье (+578), Санкт-Петербурге (+86), Ростовской области (+60), Мурманской области (+46), Чечне и Башкирии (по 45 новых заболевших за сутки). С начала эпидемии от COVID-19 в РФ умерли 405 человек. Т.е., уровень летальности в России составляет 0,86%.

К примеру, в Израиле, который славится своей медициной и где, по оценкам экспертов, с эпидемией справляются чуть ли не лучше, чем во всем остальном мире, этот показатель составляет примерно 1,27%. В Германии, Бельгии, Норвегии и других развитых европейских странах он еще выше.

Таким образом, Россия, наряду с Китаем и Вьетнамом, оказалась в числе лидеров среди государств мира по эффективности борьбы с пандемией. Впрочем, многие наблюдатели склонны сомневаться в таких выводах, подвешивая напрашивающийся знак вопроса в воздухе.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

фото flash90. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля днем в воскресенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *