Урок ксенофобии в украинской школе

335453_336620619760775_1593560662_o

Октябрь 28, 2013   1:26:08 PM

В рамках Международного дня кредитной кооперации  в Киевской гимназии №30 был проведен открытый урок финансовой грамотности, превратившийся в урок ксенофобии.

Во время тренинга по финансовому просвещению дети во время ролевой игры по инициативе учителя поделились на несколько семей: «украинскую», «еврейскую» и «американскую».

Для еврейской семьи учащиеся или преподаватели из всего многообразия еврейских фамилий выбрали наиболее «говорящую» – Жиденко.

Как всегда, в еврейском вопросе, несмотря на «наш просвещенный век» сработали самые примитивные стереотипы о евреях.

Дети из еврейской семьи, в отличие от украинской и американской, торговали спиртным и собирали деньги на поездку на историческую родину – в Израиль.

По словам президента Еврейского форума Украины и председателя Общественного Совета при Министерстве образования и науки Украины Аркадия Монастырского вызывает удивление, что подобный урок стал возможен в украинской школе. Язык вражды и ксенофобские стереотипы, к сожалению, еще встречаются в системе образования.

А.Монастырский, как председатель Общественного Совета обратился с письмом к министру образования и науки Украины с требованием разобраться с этим фактом проявления ксенофобии в украинской школе.

Еврейский форум Украины и другие общественные организации, представляющие этносы Украины, готовы поделиться богатым опытом проведения тренинговых программ и проектов с Министерством образования в области воспитания толерантности у молодежи, сохранения национальной истории, традиций и культуры сохранения памяти этносов в Украине, чтобы изжить позорные ксенофобские стереотипы из сознания взрослых и детей.

Пресс-служба ЕФУ

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на 112, 03.12.2020. Полное видео

12/04/2020    16:23:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *