Усиление обстрелов Сдерота. ООН обвиняет Израиль в "военных преступлениях"

808_24585066_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июль 31, 2014   1:50:30 PM

Палестинские террористы продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля.

За последние 2 часа боевики произвели очередные обстрелы территории южных районов страны. Только за этот период времени на территории Израиля детонировали до 20 ракет «кассам» и минометных снарядов. Система ПВО «Железный купол» уничтожила как минимум 7 ракет над Сдеротом.

Предупредительная сирена «Цева Адом» сработала на территории муниципальных объединений Мирхавим, Эшколь, Шаар а-Негев, Сдот Негев и Хоф Ашкелон. Тысячи людей успели укрыться в подвалах и бомбоубежищах. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Позднее еще 5 ракет «кассам» детонировали на открытой местности в районе Сдерота. Одна из ракет взорвалась у местной школы, еще один снаряд детонировал на строительной площадке, другой — у территории городского парка. Два человека получили легкие повреждения, когда спускались в бомбоубежище. Одному дому нанесен материальный ущерб.

Еще два снаряда упали в пригороде Ашкелона, жертв и разрушений нет.

В то же время глава Совета ООН по правам человека Нави Пилай (ЮАР) обвинила Израиль в том, что Иерусалим «нагло пренебрегает международным законодательством и нарушает договоренности по ведению военных действий в районах компактного проживания мирного населения».

Ранее Совет ООН по правам человека заявлял, что его члены намерены расследовать «военные преступления Израиля в секторе Газа».

Orbita.co.il 31.07.2014 13:19

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *