уснувший водитель маршрутки угробил пассажиров и погиб сам

Сегодня утром на крымской трассе «Таврида» произошло смертельное ДТП. Как сообщают российские СМИ, водитель маршрутного микроавтобуса заснул за рулем и на большой скорости врезался в стоящий КАМАЗ с прицепом. В маршрутке, которая ехала из Краснодара в Севастополь, находились 18 пассажиров.

По последним данным погибли 9 человек, включая самого водителя. Остальные получили ранения, двое – тяжелые. Пострадавшие доставлены в больницу.

«Наши врачи делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим, задействованы все необходимые силы и ресурсы. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших», — сказал российский глава Крыма Сергей Аксенов.

На кадрах с места аварии видно, что пострадала передняя часть микроавтобуса, некоторые кресла деформировались либо почти сложились пополам. Место водителя и приборная панель разрушены практически полностью. На месте аварии работают криминалисты и следственная группа.

По некоторым данным, водитель маршрутки занимался частным извозом, его транспорт зарегистрирован в Краснодаре. Возбуждено два уголовных дела — по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» и по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Новую трассу «Таврида» в Крыму, которую начали строить в 2017 году и до сих пор только частично сдали в эксплуатацию, называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Источник

Посмотреть также...

Россия "зеркально" высылает 10 американских дипломатов

Россия «зеркально» высылает 10 американских дипломатов

Россия объявила десять американских дипломатов персонами нон грата. Они должны покинуть страну до 21 мая. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *