Установлена картина поражения легких при коронавирусе

Установлена картина поражения легких при коронавирусе

фото Thompson Reuters, Benniot Tessier. На фото: иллюстрация

Установлена картина поражения при заболевании лёгких. Исследователи из Бостонской национальной лаборатории новых инфекционных заболеваний установили патогенные процессы, происходящие в лёгких заражённого человека, – пишет журнал Molecular Cell.

В процессе изучения учёные наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1 – 24 часов после инфицирования. Они наблюдали за изменениями структуры дыхательных путей больного через 1, 3 и 6 часов после контакта с SARS-CoV-2.

Альвеолоцит — это клетка плоского эпителия (альвеолярная клетка). Выстилает стенки лёгочных альвеол. Альвеолярный эпителий неоднороден и представлен клетками трёх типов. После, эксперты провели сравнение полученных изображений больных клеток с изображениями здоровых.

Выяснилось, что спустя всего лишь час патоген провоцировал в зараженных клетках аномальные изменения в модификации белков. Процесс называется фосфорилированием.

В его задачи входит регулировка белковых функции внутри ещё здоровых клеток. Из-за изменений, вызванных процессом фосфорилирования, вирус может размножиться и разрушить пораженные клеточные участки.

В итоге происходит масштабное поражение всей области легких. Также, со слов исследователей, коронавирус, попадая в организм, начинает использовать ресурсы зараженных клеток, а именно, он быстро растет и оптимально функционирует.

https://fbm.ru/novosti/science/ustanovlena-kartina-porazhennyh-legkih-pri-koronaviruse-sars-cov-2.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Источник

Посмотреть также...

Житель США привился от коронавируса и через несколько часов умер

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Житель США умер через несколько часов после того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *