Утверждена программа облегчения процесса приема на работу новых репатриантов

Unemployment agency

Getty Images. Фото: Й.Замир

11/24/2014   07:31:02

Будут организованы курсы на разных языках для подготовки к экзамену при приеме на государственную службу
Запланировано открытие Информационных центров для получения подробных сведений по вопросам о подаче документов на получение израильской лицензии

В воскресенье, 23 ноября, правительство утвердило программу премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра абсорбции Софы Ландвер по облегчению процесса интеграции новых репатриантов на израильском рынке труда.

Как сообщили из пресс-службы министерства абсорбции, речь идет о комплексе шагов, направленных на снятие барьеров при получении репатриантами израильской лицензии на работу.

Помимо прочего, решено предоставить репатриантам право подачи документов на получение израильской лицензии еще до прибытия в Израиль, упростить процесс получения разрешения на работу в сфере парамедицинских специальностей (рентгенологи, физиотерапевты, диетологи и др.), организовать курсы на разных языках для подготовки к экзамену при приеме на государственную службу репатриантов или вернувшихся из-за границы израильтян. Также запланировано открытие информационных центров для получения подробных сведений по вопросам о подаче документов на получение израильской лицензии (эти центры будут работать на различных языках).

Эти рекомендации стали результатом работы межминистерской комиссии, которую возглавляет генеральный директор министерства абсорбции Одед Форер. В реализации этой программы принимают участие четыре министерства – просвещения, экономики, абсорбции и здравоохранения – а также Управление государственных служащих.

«Программа, которую мы утвердили сегодня, это – не только инструмент для поощрения алии, но и серьезный шаг в развитии нашей экономики и всего израильского общества», – заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседании правительства.

Министр абсорбции Софа Ландвер подчеркнула, что «задачи и итоги работы комиссии преследуют целью привлечь в Израиль репатриантов с высшим и средним специальным образованием, и облегчить им процесс интеграции в израильский рынок труда и вхождения в профессию».

http://newsru.co.il/israel/23nov2014/rabota_709.html

 

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *