Утвержден в предварительном чтении запрет на распространение бесплатных газет в Израиле

.

Flash90. Фото: М.Альстер

11/13/2014   07:41:47

В среду, 12 ноября, Кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект о запрете на распространение бесплатных общественно-политических изданий.

За данный законопроект, представленный депутатом Кнессета Эйтаном Кабелем, проголосовали 43 депутата, 23 депутата проголосовали против, а 9 членов Кнессета воздержались.

Министр экономики и глава партии «Байт Иегуди» Нафтали Беннет отказался ответить на вопрос корреспондента NEWSru.co.il об отношении партии к данному законопроекту. Большинство депутатов фракции проголосовали против законопроекта.

Источники в партии «Еш Атид» сообщили, что министр финансов Яир Лапид не принимал участия в голосовании из-за конфликта интересов, так как в прошлом он был автором в газете «Едиот Ахронот». Депутаты от «Еш Атид» получили свободу голосования, однако в политических кругах отмечают, что поддержка этого законопроекта продиктована более желанием оказать давление на Нетаниягу, чем стремлением добиться закрытия «Исраэль а-Йом».

В этом контексте напомним, что 10 ноября финансовая комиссия Кнессета утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект об освобождении отдельных групп населения от уплаты НДС при покупке новой квартиры. Как сообщалось ранее, в связи с конфликтом между партиями «Еш Атид» и «Ликуд» по поводу закона о регулировании народного хозяйства, партии министра финансов Яира Лапида удалось сформировать большинство в комиссии только благодаря голосам депутатов от партии НДИ Алекса Миллера и Хамеда Амара.

В окружении лидера НДИ Авигдора Либермана корреспонденту NEWSru.co.il сообщили, что он голосовал за законопроект Эйтана Кабеля.

За законопроект голосовала и лидер партии «А-Тнуа» Ципи Ливни.

Журналистка газеты «Исраэль а-Йом» Эмили Амруси опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook поименный список депутатов, поддержавших законопроект, а также голосовавших против.

http://newsru.co.il/israel/12nov2014/zakon_708.html

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *