[the_ad_group id="145"]
[the_ad_group id="145"]

Утвержден председатель финансовой комиссии Кнессета

Финансовая комиссия Кнессета большинством голосов утвердила кандидатуру своего нового главы – депутата от партии НДИ Алекса Кушнира.

Вновь избранный председатель поделился своими ближайшими планами на этом посту.

«Израильская экономика более двух лет функционирует без бюджета, — констатировал Алекс Кушнир. — Бюджетный дефицит достиг беспрецедентного значения – 11,7%, госдолг вырос до астрономической цифры в примерно 40 миллиардов шекелей в год с выплатами по процентам, базовая продуктовая корзину и цены на жилье резко скакнули вверх».

Кроме того, новый глава финансовой комиссии Кнессета указал, на дисбаланс, сложившийся на рынке труда: «С одной стороны, десятки тысяч вакансий ждут работников, а с другой – такое же количество безработных и работников находятся в неоплачиваемом отпуске, при этом спрос не соответствует предложению».

Также Алекс Кушнир обратил внимание на «обманчивые макроэкономические показатели», при снижение ВВП на душу населения (2,5%) можно классифицировать, как «относительно умеренное». «Более глубокое изучение данных показывает огромный разрыв в экономике, где рост высокотехнологичной индустрии и экспорт передовых услуг перекрывают масштабные падения в других отраслях, особенно, там, где задействован низкооплачиваемый труд», — указывает депутат.

«На бумаге мы видим сильную экономику, но в реальности в стране появляется все больше бедных, нищих граждан, работников с низкими или нулевыми сбережениями, — резюмировал свою оценку ситуации Алекс Кушнир. — Утверждение государственного бюджета – наша первая и важнейшая задача».

Посты министра финансов и главы финансовой комиссии Кнессета, доставшиеся в результате коалиционных соглашений партии «Наш дом Израиль», дают этой политической силе возможность контролировать все финансовые потоки страны и управлять ими.

Источник

[the_ad_group id="73"]

Посмотреть также...

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Посол Израиля в России рассказал о примерном сроке возможного признания сертификатов о вакцинации

Переговоры между Москвой и Иерусалимом по признанию сертификатов о вакцинации могут завершиться к концу года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[the_ad_group id="145"]